Sammlungen

• Aktualisiert

Übersicht

Mit Sammlungen in Infuse können Sie Fortsetzungen und andere verwandte Filme zusammenfassen. Infuse unterstützt sowohl automatische Sammlungen von TMDB als auch benutzerdefinierte Sammlungen.

TMDB-Sammlungen

TMDB bietet viele Sammlungen an, die echte Fortsetzungen zusammenfassen (z. B. Iron Man, James Bond, Stirb langsam usw.). TMDB-Sammlungen sind standardmäßig aktiviert, können aber im Menü Einstellungen > Sammlungen und Gruppen deaktiviert werden.

Benutzerdefinierte Sammlungen

Benutzerdefinierte Sammlungen können neben oder anstelle von TMDB-Sammlungen verwendet werden. Diese sind etwas vielseitiger, da sie zu 100 % anpassbar sind und alles enthalten können, was Sie möchten - z. B. Filme, eine ganze Fernsehserie oder nur eine einzige TV-Staffel.

Um ein Element zu einer benutzerdefinierten Sammlung hinzuzufügen, drücken Sie lange auf ein Plakat und wählen Sie die Option Sammlungen (oder verwenden Sie die auf der Detailseite verfügbare Option). Wählen Sie eine bestehende Sammlung aus oder erstellen Sie eine neue.

Die Verwaltung benutzerdefinierter Sammlungen für Emby-, Jellyfin- oder Plex-Freigaben wird derzeit nicht unterstützt. Sammlungen können jedoch über die Webanwendung für diese Server erstellt werden.

Sammlungen durchsuchen

Sowohl TMDB- als auch benutzerdefinierte Sammlungen werden sichtbar, wenn Sie zu Bibliothek > Sammlungen navigieren.

Beim Durchsuchen von Kategorien wie "Alle Filme" oder "Alle Fernsehsendungen" werden die Sammlungen ebenfalls in einer Sammlung zusammengefasst. Wenn Sie es jedoch vorziehen, die Titel hier getrennt zu halten, können Sie die Option "Filme/TV-Sendungen in Sammlungen gruppieren" im Menü Einstellungen > Sammlungen und Gruppen deaktivieren.

Sammlungen sind nur sichtbar, wenn Sie die Bibliothek verwenden, und werden nicht angezeigt, wenn Sie direkt durch die Ordner blättern.

Sammlungen vs. Wiedergabelisten

Sammlungen und Wiedergabelisten haben einige gemeinsame Funktionen, aber es gibt auch einige Unterschiede.

• Sammlungen erscheinen sowohl im Bereich Sammlungen als auch gemischt mit Filmen/Sendungen. Die Wiedergabelisten sind nur im Abschnitt "Wiedergabelisten" sichtbar.
  • In den Sammlungen werden TV-Serien, Staffeln und Episoden gruppiert. In den Wiedergabelisten werden alle Episoden einzeln angezeigt.
  • Sammlungen sind an übereinstimmende Titel gebunden und funktionieren auch dann noch, wenn Objekte umbenannt oder verschoben werden. Wiedergabelisten sind an bestimmte Dateien gebunden, so dass Sie Elemente erneut hinzufügen müssen, wenn sie umbenannt oder verschoben werden.