Intelligente Ordner

• Aktualisiert

Übersicht

Intelligente Ordner" ist eine Funktion in Infuse, die es ermöglicht, einen Ordner "flach zu machen" und als abspielbares Element anstelle eines normalen Ordners anzuzeigen.

Dies kann nützlich sein, wenn Filmtitel in einzelnen Ordnern mit Video-, Artwork-, Metadaten- und Untertiteldateien organisiert sind.

Vorteile von Smart Folders

Mit aktivierten intelligenten Ordnern

• Ordner werden mit Filmbildern anstelle von allgemeinen Ordnerbildern angezeigt
  • Weniger Klicks zum Starten der Wiedergabe
  • Das Öffnen von größeren Ordnern kann langsamer sein
  • Die genaue Ordnerstruktur ist verborgen
  • Automatische Erkennung von DVD- und Blu-ray-Ordnern

Mit deaktivierten intelligenten Ordnern

• Die Ordner werden ohne Filmvorlage angezeigt
  • Zusätzlicher Klick erforderlich, um zu den Videos zu navigieren
  • Das Öffnen größerer Ordner kann schneller sein
  • Behält die genaue Ordnerstruktur bei
  • Die Erkennung von DVD- und Blu-ray-Ordnern erfordert eine Änderung der Ordnernamen (siehe unten)

Diese Unterschiede gelten nur für das direkte Durchsuchen von Ordnern. Die Einstellung "Intelligente Ordner" hat keine Auswirkung auf das Durchsuchen von Inhalten über die Bibliothek.

Aktivieren und Deaktivieren von intelligenten Ordnern

Die Option "Intelligente Ordner" kann über die Option im Abschnitt "Erweitert" beim Hinzufügen einer neuen Freigabe aktiviert oder deaktiviert werden.

Die Option "Intelligente Ordner" kann nur beim erstmaligen Hinzufügen der Freigabe angepasst werden. Sobald die Freigabe gespeichert wurde, kann die Option "Intelligente Ordner" nicht mehr angepasst werden. Um die Einstellung "Intelligente Ordner" einer bestehenden Freigabe zu ändern, muss die Freigabe entfernt und erneut hinzugefügt werden.

Verwenden von DVD- und Blu-ray-Ordnern mit deaktivierten intelligenten Ordnern

Wenn Smart Folders deaktiviert ist, zeigt Infuse beim direkten Durchsuchen von Ordnern keine DVD- (VIDEO_TS) und Blu-ray-Ordner (BDMV) mehr als abspielbare Elemente an. Stattdessen werden diese als normale Ordner angezeigt, in denen die verschiedenen Dateien und Ordner sichtbar sind.

Diese werden beim Durchsuchen der Bibliothek weiterhin flach dargestellt. ISO/IMG-Dateien sind von der Einstellung für intelligente Ordner nicht betroffen.

Wenn Ihre Bibliothek diese Arten von Objekten enthält und Sie es vorziehen, die intelligenten Ordner zu deaktivieren, können die folgenden Erweiterungen zu den Ordnern hinzugefügt werden, die es Infuse ermöglichen, diese spezifischen Objekte weiterhin zu reduzieren.

DVD-Ordner

.dvdmedia

Blu-ray-Ordner

.bluraymedia

Beispiele

DVD

Inception.dvdmedia/
Inception.dvdmedia/VIDEO_TS
Inception.dvdmedia/AUDIO_TS

Blu-ray

Inception.bluraymedia/
Inception.bluraymedia/BDMV
Inception.bluraymedia/CERTIFICATE