Streaming von Plex, Emby und Jellyfin

• Aktualisiert

Übersicht

Infuse bietet eine native Integration für Plex, Emby und Jellyfin, die es Ihnen ermöglicht, mit Infuse auf Videos zuzugreifen und diese abzuspielen, die auf diesen Servern gespeichert sind.

Unterstützte Funktionen

• Zugang zu Videotheken
  • Abruf von Metadaten und Kunstwerken
  • Synchronisierung des Verlaufs und des Fortschritts der Wiedergabe
  • Sync-Bewertungen
  • Zugang zu den Listen "An Deck" und "In Arbeit
  • Ferngesteuertes Streaming
  • Play Version (demnächst für Emby/Jellyfin)
  • Sammlungen
  • Wiedergabelisten

Direktmodus vs. Bibliotheksmodus

Infuse ermöglicht die Verbindung zu Medienservern auf zwei Arten: Direct Mode und Library Mode.

Wenn Sie sich mit einem Medienserver wie Emby, Jellyfin oder Plex verbinden, zeigt Infuse immer die Metadaten des Servers an, anstatt seine eigenen aus der TMDB zu holen. Der Unterschied zum Direktmodus besteht darin, dass diese Informationen nicht im Voraus zwischengespeichert und in einer lokalen Bibliothek auf dem Gerät gespeichert werden müssen. Alles wird nach Bedarf abgerufen, on-the-fly. Dies kann nicht nur zu einer schnelleren Einrichtung beitragen, so dass Sie Ihre Lieblingsinhalte schneller ansehen können, sondern auch zu schnelleren Aktualisierungen, wenn Inhalte hinzugefügt oder entfernt werden -insbesondere für diejenigen mit größeren Mediensammlungen.

Allerdings hat jede Option ihre eigenen Stärken und Grenzen, so dass die Wahl des richtigen Modus von der jeweiligen Situation abhängen kann.

Direkter Modus

• Schnellere Aktualisierungen vom Server
  • Geringerer Speicherplatzbedarf auf dem Gerät
  • Begrenztes Offline-Browsing
  • Ideal für größere Bibliotheken

Bibliotheksmodus

• Kombiniert mehrere Quellen in einer einzigen Bibliothek
  • Verwenden Sie die Kategorien und Filter der Infuse-Bibliothek
  • Stabileres Offline-Browsing
  • Ideal für kleine und mittlere Bibliotheken

Aktivieren oder deaktivieren Sie den Bibliotheksmodus auf der Registerkarte Erweitert, wenn Sie eine Medienserververbindung hinzufügen oder bearbeiten.

Hinzufügen einer Medienserververbindung (iOS/macOS)

Schritt 1. Tippen Sie auf das Symbol Einstellungen (Zahnrad) in der unteren rechten Ecke und wählen Sie Dateien hinzufügen.

Schritt 2. Suchen Sie den Abschnitt Media Servers , und wählen Sie Add Media Server.

Schritt 3. Wählen Sie den Server aus, mit dem Sie eine Verbindung herstellen möchten, und folgen Sie den Aufforderungen zum Herstellen der Verbindung.

Plex und Emby ermöglichen die Anmeldung über Online-Konten. Jellyfin erfordert eine direkte Serveranmeldung.

Schritt 3 (optional). Wählen Sie eine oder mehrere Bibliotheken aus, die als Favorit hinzugefügt werden sollen. Auf diese Weise wird ein direkter Link zur Medienserver-Bibliothek zum Bildschirm Infuse > Files hinzugefügt.

Schritt 4 (optional). Standardmäßig scannt Infuse den Inhalt aller Ihrer Bibliotheken, aber Sie können die zu scannenden Bibliotheken einschränken, indem Sie die Markierung unerwünschter Bibliotheken unter Einstellungen > Bibliothek entfernen.

Schritt 5. Infuse beginnt automatisch mit der Zwischenspeicherung von Informationen und Grafiken aus Ihren Bibliotheken und speichert diese auf Ihrem Gerät für den schnellen Zugriff. Sobald dies abgeschlossen ist, können Sie Ihre Videos mithilfe der Bibliothekskategorien auf dem Startbildschirm oder der Suchseite durchsuchen oder direkt über den Bildschirm "Dateien" auf Ihre Favoriten zugreifen.

Hinzufügen einer Medienserververbindung (Apple TV)

Schritt 1. Navigieren Sie zu Einstellungen > Freigaben und tippen Sie auf die Option Medienserver hinzufügen .

Schritt 2. Folgen Sie den Schritten zur Anmeldung bei Ihrem Medienserver.

Schritt 3 (optional). Wählen Sie eine oder mehrere Bibliotheken aus, die als Favorit hinzugefügt werden sollen. Dadurch wird ein direkter Link zur Bibliothek auf dem Infuse-Startbildschirm hinzugefügt.

Schritt 4 (optional). Standardmäßig scannt Infuse den Inhalt aller Ihrer Bibliotheken, aber Sie können die zu scannenden Bibliotheken einschränken, indem Sie die Markierung unerwünschter Bibliotheken unter Einstellungen > Bibliothek entfernen.

Schritt 5. Infuse beginnt automatisch mit der Zwischenspeicherung von Informationen und Grafiken aus Ihren Bibliotheken und speichert diese Informationen auf Ihrem Gerät für einen schnellen Zugriff. Sobald dies abgeschlossen ist, können Sie Ihre Videos mithilfe der Bibliothekskategorien auf dem Startbildschirm oder der Suchseite durchsuchen oder direkt vom Startbildschirm aus auf Ihre Favoriten zugreifen.

Scannen nach neuen Inhalten

Infuse wird automatisch nach neuen Inhalten suchen.

Es findet ein Scan statt:

• Wenn Infuse geöffnet ist
  • Alle 15 Minuten, wenn die App geöffnet bleibt
  • Jede Stunde im Hintergrund, wenn die App-Aktualisierung im Hintergrund in den Apple TV-Einstellungen aktiviert ist

Eine Überprüfung kann auch manuell ausgelöst werden, indem Sie auf die Option "Nach Änderungen suchen" unter Einstellungen > Bibliothek tippen. Eine Aktualisierung kann auch durch Tippen auf den Text "Letztes Update" im Bereich Bibliothek (tvOS) oder auf das Aktualisierungssymbol in der oberen rechten Ecke des Startbildschirms (iOS/macOS) ausgelöst werden.

Erfrischende Video-Details

Aktualisierungen bestehender Inhalte, die bereits aktualisiert wurden, können durch Auswahl der Option "Aktualisieren" vorgenommen werden. Auf Apple TV finden Sie die Option "Aktualisieren" auf der Detailseite oder indem Sie lange auf das Symbol oder den Titel eines Videos drücken. Unter iOS/macOS finden Sie die Option Aktualisieren, indem Sie auf die 3 Punkte auf der Videodetailkarte tippen oder in der Listenansicht nach links über einen Titel streichen.

Plex & Spielversion

Mit Plex ist es möglich, mehrere Kopien eines Films unter einem einzigen Element zusammenzufassen. Infuse zeigt diese Elemente als ein einziges Element an und fordert Sie auf, eine Version zum Spielen auszuwählen, wenn Sie einen Titel zum ersten Mal spielen. Infuse merkt sich Ihre Auswahl, wenn Sie denselben Titel auf demselben Gerät spielen.

Sie können ganz einfach eine andere Version auswählen, indem Sie in der Listenansicht lange auf die Schaltfläche Abspielen oder den Filmtitel drücken.

Trakt verwenden

Es ist möglich, Trakt zu verwenden, um den Fortschritt von Videos zu verfolgen, die von Medienservern gestreamt werden.

Beim Streaming sendet Infuse den Verlauf und den Fortschritt der Überwachung sowohl an den Medienserver als auch an Trakt. Da Infuse jedoch auf den Medienserver als Quelle angewiesen ist, um zu wissen, was angesehen wird und was nicht, wird nicht von Trakt zurück zu Infuse synchronisiert.

Wenn Sie Bewertungen abgeben oder Elemente als angesehen markieren möchten, empfehlen wir, dies über die Infuse-App zu tun, damit Ihre Änderungen sowohl mit dem Medienserver als auch mit Trakt synchronisiert werden.

Benutzer-Agenten und andere Verbindungsdetails

Infuse kann je nach Verbindungstyp und Funktion verschiedene Benutzeragenten verwenden. Erfahren Sie mehr über die Verbindungsdetails von Emby, Jellyfin und Plex.

Fehlersuche

Ich erhalte eine Fehlermeldung, wenn ich versuche, eine Verbindung herzustellen

Bei einigen Konfigurationen kann es notwendig sein, dass die Funktion Remote Access auf Ihrem Plex-Server aktiviert ist.

Ich kann keine Verbindung herstellen oder erhalte die Meldung "Indizierung fehlgeschlagen".

In einigen Fällen kann es erforderlich sein, Infuse erneut mit dem Medienserver zu verbinden, um sicherzustellen, dass das Sicherheits-Token auf dem neuesten Stand ist. Um dies zu tun, führen Sie einfach die Schritte zur Verbindung mit Plex, Emby oder Jellyfin durch, die Sie im Bereich Einstellungen von Infuse > finden. Das Entfernen der aktuell gespeicherten Serververbindung ist in der Regel nicht erforderlich, kann aber als drastische Maßnahme ergriffen werden, wenn nach dem Wiederherstellen der Verbindung immer noch Probleme auftreten.

Dateien von Plex werden in meinem lokalen Netzwerk problemlos abgespielt, aber nicht, wenn ich sie aus der Ferne streame

Derzeit versucht Infuse, alle Inhalte direkt zu streamen, während die Plex-App Videos in ein kleineres Format umwandeln kann.

In manchen Fällen müssen Sie die Bandbreiteneinstellungen in Plex so anpassen, dass sie doppelt so hoch sind wie die Bitrate des gestreamten Videos, um direkt streamen zu können. Dies ist erforderlich, da die Bitrate eines Videos als Durchschnittswert angegeben wird und die tatsächliche Bitrate je nach dem abgespielten Teil des Videos höher oder niedriger sein kann.

Weitere Informationen zu den Bandbreiteneinstellungen in Plex finden Sie unter hier.

Ich sehe eine Fehlermeldung, dass Plex Relay aktiv ist

Plex Relay ist ein von Plex angebotener Dienst für Remote-Streaming. Sie hat eine geringe Bandbreitenbegrenzung, so dass es zu Problemen bei der Wiedergabe kommen kann.

Es ist möglich, dies zu vermeiden, indem Sie den Dienst auf Ihrem Gerät deaktivieren. Weitere Informationen zu einigen Möglichkeiten finden Sie unter hier.

Wenn Sie lokal streamen, kann es sein, dass Plex den Datenverkehr fälschlicherweise über seinen Relay-Dienst leitet (was in einem lokalen Netzwerk nicht notwendig ist). In diesem Fall können Sie versuchen, Ihren Plex-Server neu zu starten.