Bildmaterial und Metadaten außer Kraft setzen

• Aktualisiert

Übersicht

In einigen Fällen kann es sinnvoll sein, eigene Metadaten und Grafiken für bestimmte Titel hinzuzufügen. Dies kann der Fall sein, wenn Sie ein bestimmtes Bild sehen oder Details für Dinge wie Heimvideos hinzufügen möchten.

Bevorzugtes Kunstwerk

Benutzerdefinierte Grafiken können für Favoriten festgelegt werden, indem ein Bild in den ordnerbasierten Favoriten hinzugefügt wird.

Apple TV

• favorite-atv.png (oder jpg) - 1920 x 1080px empfohlene Größe

Auf Apple TV können die Lieblingsbilder auch ausgewählt werden, indem man lange auf ein Lieblingssymbol drückt und die Option "Lieblingsbild auswählen" wählt.

iOS/Mac

• favorite.png (oder jpg) - 1000 x 1500px empfohlene Größe

Mappe Artwork

Benutzerdefinierte Grafiken können für Ordner festgelegt werden, indem ein Bild in einen Ordner eingefügt wird.

• folder.png (oder jpg) - 1000 x 1500px empfohlene Größe

Film Kunstwerk

Plakate

Erscheint in Gitter- und Listenansichten

Um sie zu überschreiben, platzieren Sie ein Bild mit demselben Namen neben der Videodatei.

Inception-2010.mkv

Fanart

Erscheint auf der Detailseite und in der Up Next-Liste.

Zum Überschreiben platzieren Sie ein Bild mit demselben Namen + 'fanart'-Text neben der Videodatei.

Inception-2010.mkv

Logo

Wird auf der Detailseite angezeigt (nur iPad, Apple TV, Mac).

Zum Überschreiben platzieren Sie ein Bild mit demselben Namen + "Logo"-Text neben der Videodatei.

Inception-2010.mkv
Inception-2010-logo.png (oder Inception-2010-clearlogo.png)

TV Show Artwork

Wenn die Episoden in Ordnern nach Staffeln geordnet sind (Serienname/Saison X/episodes.mkv), kann das Bildmaterial der Serie/Saison überschrieben werden.

Z.B. Breaking Bad/Season 1/Breaking Bad S01E01.mkv

Details zur Verwendung

Episodenbild
serienname/staffel 1/episodefilename.jpg

Staffelposter
serienname/staffel 1-poster.jpg

Alle Staffelposter

Serienposter (nur in der Bibliothek verfügbar)

Serienfanart

Serienlogo
serienname/logo.png (oder clearlogo.png)

Bei der Verwendung von Google Drive, OneDrive, Box oder Aliyun Drive ist das Überschreiben von Serien-/Saisonbildern nicht möglich.

Empfohlene Postergröße 1000 x 1500px, (Verhältnis 1:1,5). Die empfohlene Bildgröße im Querformat ist 1920 x 1080 Pixel oder 3840 x 2160 Pixel (Verhältnis 16:9).

Metadaten

Textuelle Metadaten können auch manuell durch die Verwendung von XML- oder NFO-Dateien hinzugefügt werden. Diese Dateien können mit Software wie tinyMediaManager erstellt werden und die gängigsten Tags werden von Infuse unterstützt.

Verwendung

Um einen Film zu überschreiben, legen Sie eine XML/NFO-Datei mit demselben Namen neben der Videodatei ab.

Inception-2010.mkv
Inception-2010.nfo

Proben

Das Überschreiben von Metadaten und Bildmaterial ist bei einer Verbindung über UPnP oder DLNA nicht möglich.