Streaming fuera de casa

• Actualización

Visión general

La transmisión remota se puede hacer utilizando una IP externa o una VPN para conectarte a tu red doméstica. Algunos dispositivos también incluyen opciones específicas para configurarlo.

Configurar

Las conexiones remotas deben configurarse manualmente en Infuse, utilizando la opción "Otros..." del menú Acciones disponibles.

AirPort Extreme/Cápsula del Tiempo

Original publicado por Tesserax en los foros de debate de Apple

Existen dos métodos para acceder a un Disco AirPort compartido a través de Internet:

Método nº 1: Utilizar un nombre de dominio global

Requisitos previos:

• Una cuenta DDNS
  • Nombre de host global dinámico

NOTA: El proveedor DDNS DynDNS, utilizado en el ejemplo de configuración que aparece a continuación, ya no es compatible con estaciones base AirPort con firmware 7.6.1+ o Utilidad AirPort 6.1+. Si utilizas DynDNS, seguirás teniendo dos opciones: 1) Utilizar un cliente DynDNS en un ordenador que funcione en tu red local para proporcionar las actualizaciones, o 2) Sustituir la estación base AirPort por un producto de otro fabricante que tenga soporte DDNS nativo. Otra opción sería utilizar un proveedor de servicios DDNS diferente, como Dynu. Independientemente del proveedor, las instrucciones de configuración deberían ser las mismas.

Configuración:

• Adquiera una cuenta DDNS y un nombre de host global dinámico. Un proveedor DDNS es DynDNS y se asumirá para los siguientes pasos.
  • Utilidad AirPort (v5.x) > Seleccione la estación base > Configuración manual >AirPort > Pestaña Estación Base > Editar ... O
  • Utilidad AirPort (v6.x) > Seleccione la estación base > Editar > Pestaña Internet > Opciones de Internet...
  • Usar nombre de host global dinámico (marcado)
  • Nombre de host: dyndns.com
  • Usuario: <enter your DynDNS user account name>
  • Contraseña: <enter your DynDNS user account password>
  • Para v5.x, haga clic en Listo. Para v6.x, haga clic en Guardar.
  • Utilidad AirPort (v5.x) > Seleccione la estación base > Configuración manual > Discos > Pestaña Compartir archivos > Compartir discos a través de Internet con Bonjour (marcada)
  • Utilidad AirPort (v6.x) > Seleccione la estación base > Editar> Pestaña Discos > Marque las dos opciones "Activar compartición de archivos" & "Compartir discos a través de WAN"

Método nº 2: Utilizar la asignación de puertos

Requisitos previos:

• Si la Estación Base AirPort Extreme (AEBS) 802.11n o 802.11ac o la Time Capsule (TC) está conectada directamente al módem de Internet de banda ancha, comprueba que el módem está en modo puente, es decir, si el módem proporciona servicios NAT & DHCP, desactívalos.
  • Si el AEBS o TC está aguas abajo de otro enrutador o dispositivo de puerta de enlace, configure ese dispositivo para la asignación/reenvío de puertos al AEBS o TC. (Nota: AFP requiere que el puerto TCP 548 esté asignado). Además, configure la AEBS o TC para que tenga una dirección IP privada estática, de modo que siempre se encuentre en la misma dirección.
  • Utilice CheckIP (o equivalente) para determinar la dirección IP pública (lado WAN) actual de su router.

Configuración (Utilidad AirPort v5.x):

• Inicie la Utilidad AirPort > Seleccione la AEBS o TC y, a continuación, anote la dirección IP mostrada.
  • Seleccione Configuración manual.
  • Compruebe que la opción Compartir conexión = Compartir una dirección IP pública está seleccionada en la pestaña Internet > Internet Connection.
  • Seleccione Discos y, a continuación, Compartir archivos.
  • Comprueba que las opciones "Activar compartición de archivos" y "Compartir discos a través de WAN" están activadas.
  • Verifique que Discos Compartidos Seguros = Con una contraseña de disco. (Recomendado)
  • Compruebe que Acceso invitado a discos AirPort = No permitido. (Recomendado)
  • Seleccione Avanzado y, a continuación, seleccione la pestaña Asignación de puertos.
  • Haga clic en el signo más para añadir una nueva asignación de puertos.
  • Para el Servicio, seleccione la opción "Compartir archivos personales".
  • En las casillas Puerto(s) UDP público(s) y Puerto(s) TCP público(s), escriba el número de puerto de 4 dígitos (por ejemplo, 8888) que elija. En el cuadro Dirección IP privada, escriba la dirección IP interna de su AEBS que anotó en el paso 1. En las casillas Puerto(s) UDP privado(s) y Puerto(s) TCP privado(s), escriba 548. Haga clic en Continuar.
  • En el cuadro Descripción, escribe un nombre descriptivo como "Compartir archivos de disco AirPort" y, a continuación, haz clic en Listo.
  • Haga clic en Actualizar.

Configuración (Utilidad AirPort v6.x):

• Inicie la Utilidad AirPort > Seleccione la AEBS o TC y, a continuación, Editar.
  • Pestaña Discos: Compruebe que la opción "Activar compartición de archivos" & "Compartir discos a través de WAN" está marcada.
  • Pestaña Red:
    • Verificar Modo Router = "DHCP y NAT"
    • Configuración de puertos > Seleccione el signo "+" para crear una nueva asignación de puertos.
    • Haga clic en el signo más situado debajo de la ventana Configuración de puertos para añadir una nueva asignación de puertos.
    • Para Descripción, seleccione la opción "Compartir archivos personales".
    • En la casilla Puerto(s) TCP público(s), escriba el número de puerto de 4 dígitos (por ejemplo, 8888) que elija.
    • En la casilla Dirección IP privada, escriba la dirección IP externa de su estación base que encontró en el punto 3 de los requisitos previos.
    • La casilla Puerto(s) TCP privado(s) ya debería estar rellenada con 548.
    • Haga clic en Guardar.
  • Haga clic en Actualizar.

Synology DiskStation

1. El servidor WebDAV se instala a través del Centro de paquetes.
  2. Al menos una opción (http o https) activada en la aplicación WebDAV.
  3. Una vez configurado, puede gestionar su acceso externo a través de Conectividad > Acceso externo. Esto implicaría la creación de una conexión DDNS, que servirá como su dirección de acceso externo.
  4. Una vez configurados, deberías poder conectarte remotamente a través de WebDAV.
  5. Asegúrese de que el usuario con el que espera conectarse tiene habilitado el acceso WebDAV. Esto se hace a través del menú Usuarios > Editar > Aplicaciones.

Guía completa: https://www.synology.com/en-us/knowledgebase/DSM/tutorial/General/How_to_make_Synology_NAS_accessible_over_the_Internet

QNAP a través de myQNAPcloud

Guía completa: https://www.qnap.com/en-us/how-to/tutorial/article/accessing-your-qnap-device-with-myqnapcloud-service