Streaming desde Plex, Emby y Jellyfin

• Actualización

Visión general

Infuse cuenta con integraciones nativas para Plex, Emby y Jellyfin que permiten utilizar Infuse para acceder y reproducir vídeos almacenados en estos servidores.

Funciones compatibles

• Acceso a videotecas
  • Obtención de metadatos y material gráfico
  • Sincroniza el historial de visionados y el progreso de la reproducción
  • Índices de sincronización
  • Acceso a las listas en curso
  • Transmisión remota
  • Versión para jugar (próximamente para Emby/Jellyfin)
  • Colecciones
  • Listas de reproducción

Modo directo frente a modo biblioteca

Infuse permite conectarse a servidores multimedia de dos formas, Modo directo y Modo biblioteca.

Al conectarse a un servidor multimedia como Emby, Jellyfin o Plex Infuse siempre mostrará los metadatos del servidor en lugar de obtener los suyos propios de TMDB. La diferencia con el Modo Directo es que esta información no necesita ser pre-almacenada y almacenada en una biblioteca local en el dispositivo. Todo se obtiene en función de las necesidades, sobre la marcha. Esto no sólo agiliza el proceso de configuración para que puedas empezar a ver antes tus contenidos favoritos, sino que también permite actualizar más rápidamente cuando se añaden o eliminan contenidos (), especialmente para quienes tienen grandes colecciones multimedia.

Dicho esto, cada opción tiene sus puntos fuertes y sus limitaciones, por lo que el modo a elegir puede variar en función de la situación.

Modo directo

• Actualizaciones más rápidas desde el servidor
  • Menor espacio de almacenamiento en el dispositivo
  • Navegación offline limitada
  • Ideal para grandes bibliotecas

Modo Biblioteca

• Combina varias fuentes en una sola biblioteca
  • Utilizar categorías y filtros de la biblioteca Infuse
  • Navegación offline más robusta
  • Ideal para bibliotecas pequeñas o medianas

Activa o desactiva el Modo Biblioteca en la pestaña Avanzado al añadir o editar una conexión de servidor multimedia.

Añadir una conexión de servidor multimedia (iOS/macOS)

Paso 1. Pulsa el icono de Ajustes (engranaje) en la esquina inferior derecha y selecciona Añadir archivos.

Paso 2. Localice la sección Media Servers , y seleccione Add Media Server.

Paso 3. Elija el servidor al que desea conectarse y siga las instrucciones de conexión.

Plex y Emby permiten iniciar sesión mediante cuentas en línea. Jellyfin requiere un acceso directo al servidor.

Paso 3 (opcional). Elija una o varias bibliotecas para añadirlas como Favoritas. Al hacerlo, se añadirá un enlace directo a la biblioteca del servidor multimedia en la pantalla Infuse > Files.

Paso 4 (opcional). Por defecto, Infuse escaneará el contenido de todas sus bibliotecas, pero puede limitar las bibliotecas que escanea desmarcando las bibliotecas no deseadas en Configuración > Biblioteca.

Paso 5. Infuse empezará automáticamente a almacenar en caché la información y las ilustraciones de tus bibliotecas, y las guardará en tu dispositivo para que puedas acceder a ellas rápidamente. Una vez hecho esto, podrás navegar por tus vídeos utilizando las categorías de la Biblioteca en la pantalla de inicio, la página de búsqueda o acceder a tus favoritos directamente desde la pantalla Archivos.

Añadir una conexión de servidor multimedia (Apple TV)

Paso 1. Vaya a Configuración > Compartir y pulse la opción Añadir servidor multimedia .

Paso 2. Iniciar sesión Siga los pasos para iniciar sesión en su servidor multimedia.

Paso 3 (opcional). Elija una o varias bibliotecas para añadirlas como Favoritas. Al hacerlo, se añadirá un enlace directo a la biblioteca en la pantalla de inicio de Infuse.

Paso 4 (opcional). Por defecto, Infuse escaneará el contenido de todas sus bibliotecas, pero puede limitar las bibliotecas que escanea desmarcando las bibliotecas no deseadas en Configuración > Biblioteca.

Paso 5. Infuse empezará automáticamente a almacenar en caché la información y las ilustraciones de tus bibliotecas, y almacenará esta información en tu dispositivo para un acceso rápido. Una vez completado, podrás navegar por tus vídeos utilizando las categorías de la Biblioteca en la pantalla de inicio, la página de búsqueda o acceder a tus favoritos directamente desde la pantalla de inicio.

Búsqueda de nuevos contenidos

Infuse buscará automáticamente nuevos contenidos.

Se realiza una exploración:

• Cuando se abre Infuse
  • Cada 15 minutos, si la aplicación se deja abierta
  • Cada hora en segundo plano, si la actualización en segundo plano de las aplicaciones está activada en los Ajustes del Apple TV

También se puede activar manualmente un escaneo pulsando la opción "Buscar cambios" que se encuentra en Configuración > Biblioteca. También se puede activar una actualización tocando el texto "Última actualización" en la sección Biblioteca (tvOS) o el icono de actualización en la esquina superior derecha de la pantalla de inicio (iOS/macOS).

Detalles refrescantes del vídeo

Las actualizaciones de contenidos ya existentes pueden realizarse seleccionando la opción "Actualizar". En el Apple TV, la opción Actualizar se encuentra en la página de detalles o pulsando prolongadamente sobre el icono o el título de un vídeo. En iOS/macOS, la opción Actualizar se encuentra tocando los 3 puntos de la tarjeta de detalles del vídeo, o deslizando el dedo hacia la izquierda sobre un título mientras se navega en la vista de lista.

Plex & Versión Play

Con Plex, es posible tener varias copias de una película agrupadas en un único elemento. Infuse mostrará estos elementos como un único elemento y le pedirá que seleccione una versión para jugar cuando reproduzca un título por primera vez. Infuse recordará tu selección cuando juegues al mismo título en el mismo dispositivo.

Puede seleccionar fácilmente una versión diferente pulsando prolongadamente el botón de reproducción o el título de la película en la vista de lista.

Uso de Trakt

Es posible utilizar Trakt para seguir el progreso de los vídeos transmitidos desde servidores multimedia.

Cuando se transmite, Infuse enviará el historial de visionado y el progreso tanto al servidor multimedia como a Trakt. Sin embargo, ya que Infuse se basa en el servidor de medios como fuente para mantener lo que es y lo que no es visto, el historial visto no será sincronizado desde Trakt a Infuse.

Si quieres enviar valoraciones o marcar elementos como vistos, te recomendamos que lo hagas a través de la aplicación Infuse para que tus cambios se sincronicen tanto con el servidor multimedia como con Trakt.

Agentes de usuario y otros datos de conexión

Infuse puede utilizar varios agentes de usuario en función del tipo de conexión y de la función que se esté utilizando. Más información sobre los detalles de conexión de Emby, Jellyfin y Plex.

Solución de problemas

Obtengo un error al intentar conectarme

En algunas configuraciones, puede ser necesario asegurarse de que la función Remote Access está activada en su servidor Plex.

No puedo conectarme o aparece el mensaje "Indexing Failed" (Error de indexación).

En algunos casos, puede ser necesario volver a conectar Infuse al servidor multimedia para asegurarse de que el token de seguridad está actualizado. Para ello, sólo tiene que seguir los pasos para conectarse a Plex, Emby o Jellyfin que encontrará en el área de configuración de Infuse > . Normalmente no es necesario eliminar la conexión al servidor guardada, pero puede hacerse como medida drástica si sigue teniendo problemas después de volver a conectarse.

Los archivos de Plex se reproducen bien en mi red local, pero no se reproducen cuando transmito remotamente.

Actualmente, Infuse intentará transmitir directamente todos los contenidos, mientras que la aplicación Plex puede transcodificar los vídeos a un formato más pequeño.

En algunos casos, para la transmisión directa, tendrá que ajustar la configuración de ancho de banda en Plex para ser el doble de la velocidad de bits del vídeo que se está transmitiendo. Esto es necesario porque la tasa de bits de un vídeo se indica como la media, y la tasa de bits real puede ser mayor o menor en función de la parte del vídeo que se reproduzca.

Puedes encontrar más información sobre los ajustes de ancho de banda disponibles en Plex en aquí.

Estoy viendo un error acerca de Plex Relay está activo

Plex Relay es un servicio proporcionado por Plex para streaming remoto. Tiene un límite de ancho de banda bajo, por lo que su uso puede provocar problemas de reproducción.

Es posible evitarlo desactivando el servicio en tu dispositivo, y puedes encontrar más información sobre algunas formas de hacerlo en aquí.

Si está transmitiendo localmente, Plex puede estar enrutando incorrectamente el tráfico a través de su servicio de retransmisión (que no es necesario en una red local). En este caso, puede intentar reiniciar su dispositivo servidor Plex.