Streaming loin de chez soi

• Mise à jour

Vue d'ensemble

La diffusion en continu à distance peut se faire en utilisant une adresse IP externe ou en utilisant un réseau privé virtuel (VPN) pour se connecter à votre réseau domestique. Certains appareils disposent également d'options dédiées à cette configuration.

Mise en place

Les connexions à distance doivent être configurées manuellement dans Infuse, à l'aide de l'option "Autres..." du menu Actions disponibles.

AirPort Extreme/Time Capsule

Original posted by Tesserax on Apple's Discussion Forums

Il existe deux méthodes pour accéder à un AirPort Disk partagé via Internet :

Méthode n° 1 : utilisation d'un nom de domaine global

Prérequis :

• Un compte DDNS
  • Nom d'hôte global dynamique

REMARQUE : Le fournisseur DDNS DynDNS, utilisé dans l'exemple d'installation ci-dessous, ne prend plus en charge les stations de base AirPort fonctionnant avec le micrologiciel 7.6.1+ ou AirPort Utility 6.1+. Si vous utilisez DynDNS, il vous reste deux possibilités : 1) Utiliser un client DynDNS sur un ordinateur fonctionnant sur votre réseau local pour fournir les mises à jour, ou 2) Remplacer la station de base AirPort par un produit d'un autre fabricant qui prend en charge le DDNS en natif. Une autre option serait d'utiliser un autre fournisseur de services DDNS, comme Dynu. Quel que soit le fournisseur, les instructions d'installation devraient être les mêmes.

Mise en place :

• Acquérir un compte DDNS et un nom d'hôte global dynamique. Un fournisseur DDNS est DynDNS et sera utilisé pour les étapes suivantes.
  • AirPort Utility (v5.x) > Sélectionnez la station de base > Manual Setup >AirPort > Base Station tab > Edit ... OU
  • AirPort Utility (v6.x) > Sélectionnez la station de base > Modifier > Onglet Internet > Options Internet...
  • Utiliser le nom d'hôte global dynamique (coché)
  • Nom d'hôte : dyndns.com
  • Utilisateur : <enter your DynDNS user account name>
  • Mot de passe : <enter your DynDNS user account password>
  • Pour la v5.x, cliquez sur Terminé. Pour la v6.x, cliquez sur Enregistrer.
  • AirPort Utility (v5.x) > Sélectionner la station de base > Manual Setup > Disques > Onglet File Sharing > Partager des disques sur Internet avec Bonjour (coché)
  • AirPort Utility (v6.x) > Sélectionnez la station de base > Modifier> Onglet Disques > Cochez les deux cases "Activer le partage de fichiers" & "Partager les disques sur le réseau étendu".

Méthode n° 2 : Utilisation du mappage de ports

Prérequis :

• Si la station de base AirPort Extreme (AEBS) ou Time Capsule (TC) 802.11n ou 802.11ac est connectée directement au modem Internet à large bande, vérifiez que le modem est en mode pont, c'est-à-dire que si le modem fournit des services NAT & DHCP, désactivez-les.
  • Si l'AEBS ou le TC est en aval d'un autre routeur ou d'un dispositif de passerelle, configurez ce dispositif pour le mappage/transfert de port vers l'AEBS ou le TC. (Remarque : l'AFP exige que le port TCP 548 soit mappé). Configurez également l'AEBS ou le TC pour qu'il ait une adresse IP privée statique afin qu'il soit toujours trouvé à la même adresse.
  • Utilisez CheckIP (ou équivalent) pour déterminer l'adresse IP publique actuelle de votre routeur (côté WAN).

Setup (Utilitaire AirPort v5.x) :

• Démarrez l'utilitaire AirPort > Sélectionnez l'AEBS ou le TC, puis notez l'adresse IP affichée.
  • Sélectionnez Manual Setup.
  • Vérifiez que l'option Partage de connexion = Partager une adresse IP publique est sélectionnée dans l'onglet Internet > Internet Connection.
  • Sélectionnez Disques, puis Partage de fichiers.
  • Vérifiez que les options "Activer le partage de fichiers" et "Partager les disques sur le réseau étendu" sont activées.
  • Vérifiez que les disques partagés sécurisés = Avec un mot de passe de disque. (Recommandé)
  • Vérifiez que AirPort Disks Guest Access = Non autorisé. (Recommandé)
  • Sélectionnez Avancé, puis l'onglet Mappage de ports.
  • Cliquez sur le signe plus pour ajouter un nouveau mappage de port.
  • Pour le service, sélectionnez l'option "Partage de fichiers personnels".
  • Dans les cases Port(s) UDP public(s) et Port(s) TCP public(s), saisissez un numéro de port à 4 chiffres (par exemple, 8888) de votre choix. Dans la case Private IP Address, tapez l'adresse IP interne de votre AEBS que vous avez notée à l'étape 1. Dans les cases Port(s) UDP privé(s) et Port(s) TCP privé(s), tapez 548. Cliquez sur Continuer.
  • Dans la zone Description, saisissez un nom descriptif tel que "AirPort Disk File Sharing", puis cliquez sur Terminé.
  • Cliquez sur Mise à jour.

Setup (Utilitaire AirPort v6.x) :

• Démarrez l'utilitaire AirPort > Sélectionnez l'AEBS ou le TC, puis sélectionnez Editer.
  • Onglet Disques : Vérifiez que l'option "Enable file sharing" & "Share disks over WAN" est cochée.
  • Onglet Réseau :
    • Vérifier le mode du routeur = "DHCP et NAT".
    • Port Settings > Sélectionnez le signe "+" pour créer un nouveau mappage de port.
    • Cliquez sur le signe plus sous la fenêtre Port Settings pour ajouter un nouveau mappage de port.
    • Pour la description, sélectionnez l'option "Partage de fichiers personnels".
    • Dans la case Port(s) TCP public(s), saisissez un numéro de port à 4 chiffres (par exemple, 8888) de votre choix.
    • Dans la case Private IP Address, tapez l'adresse IP externe de votre station de base que vous avez trouvée au point 3 des conditions préalables.
    • La case Port(s) TCP privé(s) devrait déjà être remplie avec 548.
    • Cliquez sur Enregistrer.
  • Cliquez sur Mise à jour.

Synology DiskStation

1. Le serveur WebDAV est installé via le Centre de Paquets.
  2. Au moins une option (http ou https) est activée dans l'application WebDAV.
  3. Une fois la configuration effectuée, vous pouvez gérer votre accès externe via Connectivité > Accès externe. Cela implique la création d'une connexion DDNS, qui servira d'adresse d'accès externe.
  4. Une fois ces éléments configurés, vous devriez pouvoir vous connecter à distance via WebDAV.
  5. Assurez-vous que l'utilisateur avec lequel vous souhaitez vous connecter dispose d'un accès WebDAV. Cette opération s'effectue dans le menu Utilisateurs > Editer > Applications.

Guide complet : https://www.synology.com/en-us/knowledgebase/DSM/tutorial/General/How_to_make_Synology_NAS_accessible_over_the_Internet

QNAP via myQNAPcloud

Guide complet : https://www.qnap.com/en-us/how-to/tutorial/article/accessing-your-qnap-device-with-myqnapcloud-service