Streaming à partir de Plex, Emby et Jellyfin

• Mise à jour

Vue d'ensemble

Infuse propose des intégrations natives pour Plex, Emby et Jellyfin qui vous permettent d'utiliser Infuse pour accéder et lire des vidéos stockées sur ces serveurs.

Fonctionnalités prises en charge

• Accès aux vidéothèques
  • Récupération des métadonnées et des œuvres d'art
  • Synchronisation de l'historique des visionnages et de la progression de la lecture
  • Notations de synchronisation
  • Accéder aux listes en pont et en cours
  • Streaming à distance
  • Version ludique (bientôt disponible pour Emby/Jellyfin)
  • Collections
  • Listes de lecture

Mode direct ou mode bibliothèque

Infuse permet de se connecter à des serveurs de médias de deux manières, Direct Mode et Library Mode.

Lors de la connexion à un serveur multimédia comme Emby, Jellyfin ou Plex, Infuse affichera toujours les métadonnées du serveur au lieu d'aller chercher les siennes dans la TMDB. La différence avec le mode direct est que cette information n'a pas besoin d'être mise en cache et stockée dans une bibliothèque locale sur l'appareil. Tout est récupéré au fur et à mesure des besoins, à la volée. Cela permet non seulement d'accélérer le processus d'installation afin que vous puissiez commencer à regarder vos contenus préférés plus tôt, mais aussi de fournir des mises à jour plus rapides lorsque des contenus sont ajoutés ou supprimés (), en particulier pour ceux qui possèdent de grandes collections de médias.

Cela dit, chaque option a ses propres points forts et ses propres limites, de sorte que le choix du mode peut varier en fonction de la situation.

Mode direct

• Mises à jour plus rapides à partir du serveur
  • Empreinte de stockage plus petite sur l'appareil
  • Navigation hors ligne limitée
  • Idéal pour les grandes bibliothèques

Mode bibliothèque

• Combine plusieurs sources en une seule bibliothèque
  • Utiliser les catégories et les filtres de la bibliothèque Infuse
  • Une navigation hors ligne plus robuste
  • Idéal pour les petites et moyennes bibliothèques

Activez ou désactivez le mode bibliothèque sous l'onglet Avancé lors de l'ajout ou de la modification d'une connexion à un serveur de médias.

Ajout d'une connexion au serveur de médias (iOS/macOS)

Étape 1. Appuyez sur l'icône Paramètres (engrenage) dans le coin inférieur droit, puis sélectionnez Ajouter des fichiers.

Étape 2. Localisez la section Media Servers et sélectionnez Add Media Server.

Étape 3. Choisissez le serveur auquel vous souhaitez vous connecter et suivez les instructions pour vous connecter.

Plex et Emby permettent de se connecter à l'aide de comptes en ligne. Jellyfin nécessite une connexion directe au serveur.

Étape 3 (facultative). Choisissez une ou plusieurs bibliothèques à ajouter en tant que favorites. Cette opération ajoutera un lien direct vers la bibliothèque du serveur multimédia à l'écran Infuse > Files.

Étape 4 (facultative). Par défaut, Infuse analysera le contenu de toutes vos bibliothèques, mais vous pouvez limiter les bibliothèques analysées en décochant les bibliothèques non désirées dans Settings > Library.

Étape 5. Infuse commencera automatiquement à mettre en cache les informations et les illustrations de vos bibliothèques et les stockera sur votre appareil pour un accès rapide. Une fois cette opération terminée, vous pourrez parcourir vos vidéos à l'aide des catégories de la bibliothèque sur l'écran d'accueil, de la page de recherche ou accéder à vos favoris directement à partir de l'écran Fichiers.

Ajout d'une connexion à un serveur multimédia (Apple TV)

Étape 1. Naviguez vers Paramètres > Partages et appuyez sur l'option Ajouter un serveur de médias .

Étape 2. Suivez les étapes pour vous connecter à votre serveur de médias.

Étape 3 (facultative). Choisissez une ou plusieurs bibliothèques à ajouter en tant que favorites. Cela ajoutera un lien direct vers la bibliothèque sur l'écran d'accueil d'Infuse.

Étape 4 (facultative). Par défaut, Infuse analysera le contenu de toutes vos bibliothèques, mais vous pouvez limiter les bibliothèques analysées en décochant les bibliothèques non désirées dans Settings > Library.

Étape 5. Infuse commencera automatiquement à mettre en cache les informations et les illustrations de vos bibliothèques et les stockera sur votre appareil pour un accès rapide. Une fois cette opération terminée, vous pourrez parcourir vos vidéos en utilisant les catégories de la bibliothèque sur l'écran d'accueil, la page de recherche ou accéder à vos favoris directement depuis l'écran d'accueil.

Recherche de nouveaux contenus

Infuse recherche automatiquement les nouveaux contenus.

Un balayage a lieu :

• Lorsque Infuse est ouvert
  • Toutes les 15 minutes, si l'application reste ouverte
  • Toutes les heures en arrière-plan, si l'option Actualisation des applications en arrière-plan est activée dans les réglages de l'Apple TV.

Une analyse peut également être déclenchée manuellement en appuyant sur l'option "Analyse des modifications" qui se trouve dans Paramètres > Bibliothèque. Une mise à jour peut également être déclenchée en touchant le texte "Dernière mise à jour" dans la section Bibliothèque (tvOS) ou l'icône d'actualisation dans le coin supérieur droit de l'écran d'accueil (iOS/macOS).

Détails vidéo rafraîchissants

Les mises à jour de contenus existants peuvent être effectuées en sélectionnant l'option "Actualiser". Sur l'Apple TV, l'option Actualiser se trouve sur la page des détails, ou en appuyant longuement sur l'icône ou le titre d'une vidéo. Sous iOS/macOS, l'option Actualiser est accessible en appuyant sur les trois points de la carte de détails vidéo, ou en glissant vers la gauche sur un titre lors de la navigation en mode Liste.

Plex & Version Play

Avec Plex, il est possible de regrouper plusieurs copies d'un film sous un seul élément. Infuse affichera ces éléments en tant qu'élément unique et vous demandera de sélectionner une version à jouer lorsque vous jouerez un titre pour la première fois. Infuse se souviendra de votre sélection lorsque vous jouerez au même titre sur le même appareil.

Vous pouvez facilement sélectionner une autre version en appuyant longuement sur le bouton Lecture ou sur le titre du film dans la vue en liste.

Utilisation de Trakt

Il est possible d'utiliser Trakt pour suivre la progression des vidéos diffusées à partir de serveurs multimédias.

Lors de la diffusion, Infuse envoie l'historique et la progression de l'écoute au serveur multimédia et à Trakt. Cependant, étant donné qu'Infuse s'appuie sur le serveur multimédia comme source pour maintenir ce qui est regardé et ce qui ne l'est pas, l'historique des visionnages sera et non synchronisé de Trakt à Infuse.

Si vous souhaitez soumettre des évaluations ou marquer des éléments comme étant regardés, nous vous recommandons de le faire via l'application Infuse afin que vos modifications soient synchronisées à la fois avec le serveur multimédia et avec Trakt.

Agents utilisateurs et autres détails de connexion

Infuse peut utiliser différents agents utilisateurs en fonction du type de connexion et de la fonctionnalité utilisée. En savoir plus sur les détails de connexion pour Emby, Jellyfin et Plex.

Dépannage

J'obtiens une erreur lorsque je tente de me connecter

Dans certaines configurations, il peut être nécessaire de s'assurer que la fonction d'accès à distance est activée sur votre serveur Plex.

Je n'arrive pas à me connecter ou je vois un message "Indexation échouée".

Dans certains cas, il peut être nécessaire de reconnecter Infuse au serveur multimédia pour s'assurer que le jeton de sécurité est à jour. Pour ce faire, il suffit de suivre les étapes de connexion à Plex, Emby ou Jellyfin qui se trouvent dans la zone des paramètres d'Infuse > . Il n'est généralement pas nécessaire de supprimer la connexion au serveur actuellement sauvegardée, mais cela peut être une mesure radicale si vous rencontrez toujours des problèmes après la reconnexion.

Les fichiers de Plex sont lus correctement sur mon réseau local, mais ne sont pas lus lorsqu'ils sont diffusés à distance.

Actuellement, Infuse tente de diffuser directement tous les contenus, tandis que l'application Plex peut transcoder les vidéos dans un format plus petit.

Dans certains cas, pour la diffusion directe, vous devrez ajuster les paramètres de bande passante dans Plex pour qu'ils soient deux fois plus élevés que le débit de la vidéo diffusée. Cela est nécessaire car le débit d'une vidéo est indiqué comme une moyenne, et le débit réel peut être plus ou moins élevé en fonction de la partie de la vidéo qui est lue.

Vous trouverez un peu plus d'informations sur les paramètres de bande passante disponibles dans Plex à l'adresse et à l'adresse.

Je vois une erreur à propos de Plex Relay qui est actif.

Plex Relay est un service fourni par Plex pour la diffusion à distance. Le plafond de la bande passante étant faible, son utilisation peut entraîner des problèmes de lecture.

Il est possible d'éviter d'utiliser ce service en le désactivant sur votre appareil. Vous trouverez plus d'informations sur les différentes façons de le faire à l'adresse suivante : ici.

Si vous diffusez localement, il se peut que Plex achemine incorrectement le trafic via son service de relais (qui n'est pas nécessaire sur un réseau local). Dans ce cas, vous pouvez essayer de redémarrer votre serveur Plex.