Abilitazione della condivisione dei file

• Aggiornato

Panoramica

Su alcuni dispositivi, la condivisione dei file deve essere abilitata prima che le applicazioni come Infuse siano in grado di connettersi.

Di seguito sono riportati alcuni passaggi di base per abilitare la condivisione dei file e le impostazioni suggerite per la connessione ad alcuni dispositivi di uso comune.

Airport Extreme & Capsula del tempo

• Il nome utente è admin
  • La password sarà la password della stazione base (o della condivisione disco), che potrebbe essere diversa dalla password della rete Wi-Fi.

Mac

Aprite le impostazioni di sistema del Mac per gestire tutte le impostazioni relative alla condivisione dei file.

Passo 0. (facoltativo) Creare un utente Standard da utilizzare per la condivisione dei file.

Elenco utenti.png

Passo 1. Andare su Generale > e abilitare la condivisione dei file.

Condivisione dei file.png

Passo 2. Fare clic sull'icona "info" per aprire le impostazioni di Condivisione file e trascinare le cartelle che si desidera condividere nell'elenco Cartelle condivise. Questi possono essere qualsiasi cartella o disco esterno presente sul Mac.

Cartelle condivise.png

Se si è aggiunto un nuovo utente nel passaggio 0, assicurarsi di aggiungerlo all'elenco Users per la cartella che si sta condividendo. Se si vuole avere la possibilità di cancellare i file dall'interno di Infuse, assicurarsi di abilitare l'accesso Read & Write , altrimenti è sufficiente l'accesso Read Only .

Fase 3.Selezionate il pulsante Options e assicuratevi che il vostro utente abbia Windows File Sharing abilitato (questo è necessario per tutte le applicazioni di terze parti, incluso Infuse).

Passo 4. Usare il nome utente e la password scelti per creare una connessione in Infuse.

Non è possibile utilizzare una combinazione di nome utente e password iCloud. Se si utilizza un ID iCloud per accedere al Mac, è necessario impostare un nuovo utente 'Standard' da utilizzare per la Condivisione file (vedere il punto 0 sopra).

Verifica dell'indirizzo del dispositivo su Mac

In alcuni casi, macOS può impostare un nome diverso per la condivisione SMB che non corrisponde al nome del dispositivo e questo può causare problemi.

Passo 1. Verificare il nome della condivisione SMB che si trova in Impostazioni di sistema > Generale > Condivisione > Condivisione file.

Nota: se viene visualizzato un indirizzo IP, si possono ignorare i passaggi successivi.

Nome di condivisione SMB

Passo 2. Controllare il "Nome host locale" che si trova in Impostazioni di sistema > Generale > Condivisione per vedere se corrisponde.

Nome host locale

Passo 3. Se i nomi sono diversi, regolare il nome host locale in modo che corrisponda al nome SMB.

Nuovo nome host locale

PC Windows

Grazie a PureInfoTech per aver pubblicato la guida originale.

Fase 1. AprireFile Explorer su Windows 10.

Passo 2. Navigare fino alla cartella che si desidera condividere.

Passo 3. Fare clic con il pulsante destro del mouse sull'elemento e selezionare l'opzioneProperties .

Passo 4. Fare clic sulla schedaSharing.

Passo 5. Fare clic sul pulsanteShare.

Passo 6. Utilizzate il menu a discesa per selezionare l'utente o il gruppo con cui condividere un file o una cartella. (Per questa guida, selezionare il gruppoTutti )

Passo 7. Fare clic sul pulsanteAdd.

Passo 8. Nella sezione "Livello di autorizzazione", selezionare le autorizzazioni di condivisione della cartella. Ad esempio, è possibile scegliereRead(impostazione predefinita) se si desidera che gli utenti visualizzino e aprano solo i file. Se si selezionaRead/Write, gli utenti possono visualizzare, aprire, modificare ed eliminare il contenuto della cartella condivisa.

Passo 9. Fare clic sul pulsanteShare.

impostazione del livello di autorizzazione per la condivisione del gruppo di utenti.jpg

Passo 10. Confermare il percorso di rete della cartella di cui gli altri utenti hanno bisogno per accedere al contenuto della rete e fare clic sul pulsanteDone .

Passo 11. Fare clic sul pulsanteClose.

percorso della cartella di rete.jpg

Windows 7 & 10

• Impostare manualmente le autorizzazioni di condivisione per il profilo "Tutti" per accedere alle cartelle condivise (necessario in alcuni casi).

Windows 11

Post originale del forum

1. Andare al Pannello di controllo Home
  2. Selezionate Attiva o disattiva le funzionalità di Windows per aprire la casella delle funzionalità di Windows.
  3. Nella casella Funzionalità di Windows, scorrere l'elenco e abilitare "Server SMB" (solo il client era abilitato da 3 anni…).
  4. Selezionare OK.
  5. Dopo che Windows ha applicato la modifica, nella pagina di conferma,
  6. Selezionare Riavvia ora

Windows Server 2019

In caso di prestazioni ridotte o di buffering, regolare i seguenti valori.

• Set-NetTCPSetting -SettingName "DatacenterCustom" -MinRtoMs 300
      Set-NetTCPSetting -SettingName "Datacenter" -MinRtoMs 300

Ubuntu (SMB)

• Samba abilitato
  • AVAHI (Bonjour) abilitato
  • Lasciare vuoto il campo Workgroup

Ubuntu (NFS)

https://help.ubuntu.com/community/SettingUpNFSHowTo

Connettersi a Infuse

Una volta che la Condivisione file è stata configurata e funziona, è possibile creare una nuova connessione in Infuse.