Streaming da Plex, Emby e Jellyfin

• Aggiornato

Panoramica

Infuse dispone di integrazioni native per Plex, Emby e Jellyfin che consentono di utilizzare Infuse per accedere e riprodurre i video memorizzati in questi server.

Caratteristiche supportate

• Accesso alle videoteche
  • Recupero di metadati e opere d'arte
  • Sincronizzazione della cronologia e dell'avanzamento della riproduzione
  • Valutazioni di sincronizzazione
  • Accesso agli elenchi On Deck e In-progress
  • Streaming remoto
  • Versione ludica (in arrivo per Emby/Jellyfin)
  • Collezioni
  • Playlist

Modalità diretta vs. modalità libreria

Infuse consente di collegarsi ai server multimediali in due modi, Direct Mode e Library Mode.

Quando ci si connette a un server multimediale come Emby, Jellyfin o Plex Infuse visualizzerà sempre i metadati dal server invece di recuperare i propri da TMDB. La differenza con la modalità diretta è che queste informazioni non devono essere precodificate e memorizzate in una libreria locale sul dispositivo. Tutto viene recuperato al volo, in base alle necessità. Questo non solo aiuta a velocizzare il processo di configurazione, in modo che possiate iniziare a guardare i vostri contenuti preferiti prima, ma può anche contribuire a fornire aggiornamenti più rapidi quando i contenuti vengono aggiunti o rimossi,soprattutto per coloro che hanno collezioni multimediali di grandi dimensioni.

Detto questo, ogni opzione ha i suoi punti di forza e i suoi limiti, quindi la scelta della modalità può variare a seconda della situazione.

Modalità diretta

• Aggiornamenti più rapidi dal server
  • Ingombro di memoria ridotto sul dispositivo
  • Navigazione offline limitata
  • Ideale per le biblioteche più grandi

Modalità Biblioteca

• Combina più fonti in un'unica libreria
  • Utilizzare le categorie e i filtri della libreria Infuse
  • Navigazione offline più robusta
  • Ideale per biblioteche di piccole e medie dimensioni

Attivare o disattivare la modalità Libreria nella scheda Avanzate quando si aggiunge o si modifica una connessione media server.

Aggiunta di una connessione Media Server (iOS/macOS)

Passo 1. Toccare l'icona Impostazioni (ingranaggio) nell'angolo in basso a destra e selezionare Aggiungi file.

Passo 2. Individuare la sezione Media Servers e selezionare Add Media Server.

Passo 3. Scegliete il server a cui volete collegarvi e seguite le istruzioni per la connessione.

Plex ed Emby consentono l'accesso tramite account online. Jellyfin richiede un accesso diretto al server.

Fase 3 (facoltativa). Scegliere una o più biblioteche da aggiungere ai Preferiti. In questo modo si aggiunge un collegamento diretto alla libreria del media server alla schermata Infuse > Files.

Passo 4 (facoltativo). Per impostazione predefinita, Infuse scansiona il contenuto di tutte le librerie, ma è possibile limitare le librerie scansionate deselezionando le librerie indesiderate in Impostazioni > Library.

Passo 5. Infuse inizierà automaticamente a memorizzare nella cache le informazioni e le opere d'arte delle librerie e le memorizzerà sul dispositivo per un accesso rapido. Una volta completata l'operazione, sarà possibile sfogliare i video utilizzando le categorie della Biblioteca nella schermata iniziale, la pagina di ricerca o accedere ai preferiti direttamente dalla schermata File.

Aggiunta di una connessione Media Server (Apple TV)

Passo 1. Andare su Impostazioni > Condivisioni e toccare l'opzione Aggiungi server multimediale .

Passo 2. Seguire i passaggi per accedere al server multimediale.

Fase 3 (facoltativa). Scegliere una o più biblioteche da aggiungere ai Preferiti. In questo modo si aggiunge un collegamento diretto alla libreria nella schermata iniziale di Infuse.

Passo 4 (facoltativo). Per impostazione predefinita, Infuse scansiona il contenuto di tutte le librerie, ma è possibile limitare le librerie scansionate deselezionando le librerie indesiderate in Impostazioni > Library.

Passo 5. Infuse inizierà automaticamente a memorizzare nella cache le informazioni e le opere d'arte delle librerie e le memorizzerà sul dispositivo per un accesso rapido. Una volta completata l'operazione, sarà possibile sfogliare i video utilizzando le categorie della Biblioteca nella schermata iniziale, la pagina di ricerca o accedere ai preferiti direttamente dalla schermata iniziale.

Scansione di nuovi contenuti

Infuse eseguirà una scansione automatica dei nuovi contenuti.

Viene eseguita una scansione:

• Quando Infuse è aperto
  • Ogni 15 minuti, se l'app viene lasciata aperta
  • Ogni ora in background, se nelle Impostazioni di Apple TV è abilitato l'aggiornamento in background delle app.

Una scansione può essere attivata anche manualmente toccando l'opzione "Scansione delle modifiche" presente in Impostazioni > Libreria. L'aggiornamento può essere attivato anche toccando il testo "Ultimo aggiornamento" nella sezione Libreria (tvOS) o l'icona di aggiornamento nell'angolo superiore destro della schermata iniziale (iOS/macOS).

Dettagli video rinfrescanti

Gli aggiornamenti dei contenuti esistenti che sono stati aggiornati possono essere effettuati selezionando l'opzione "Aggiorna". Su Apple TV, l'opzione Aggiorna si trova nella pagina dei dettagli o premendo a lungo sull'icona o sul titolo di un video. Su iOS/macOS, l'opzione Aggiorna si trova toccando i 3 punti sulla scheda dei dettagli del video, oppure scorrendo verso sinistra su un titolo durante la navigazione in Visualizzazione elenco.

Plex & Play Version

Con Plex è possibile avere più copie di un film raggruppate sotto un unico elemento. Infuse visualizzerà questi elementi come un unico elemento e chiederà di selezionare una versione da riprodurre quando si gioca un titolo per la prima volta. Infuse ricorderà la vostra selezione quando giocherete allo stesso titolo sullo stesso dispositivo.

È possibile selezionare facilmente una versione diversa premendo a lungo sul pulsante Play o sul titolo del filmato nella Visualizzazione elenco.

Utilizzo di Trakt

È possibile utilizzare Trakt per monitorare i progressi dei video trasmessi in streaming dai server multimediali.

Durante lo streaming, Infuse invia la cronologia e l'avanzamento della visione sia al media server che a Trakt. Tuttavia, poiché Infuse si affida al media server come fonte per mantenere ciò che è guardato e ciò che non è guardato, la cronologia dei guardati non sarà sincronizzata da Trakt a Infuse.

Se si desidera inviare valutazioni o contrassegnare gli elementi come guardati, si consiglia di farlo attraverso l'app Infuse in modo che le modifiche vengano sincronizzate sia con il media server che con Trakt.

Agenti utente e altri dettagli di connessione

Infuse può utilizzare diversi user agent a seconda del tipo di connessione e della funzione utilizzata. Per saperne di più sui dettagli di connessione di Emby, Jellyfin e Plex.

Risoluzione dei problemi

Ricevo un errore durante il tentativo di connessione

In alcune configurazioni, potrebbe essere necessario assicurarsi che la funzione Remote Access sia abilitata sul server Plex.

Non riesco a connettermi o vedo il messaggio "Indicizzazione fallita".

In alcuni casi, potrebbe essere necessario ricollegare Infuse al media server per assicurarsi che il token di sicurezza sia aggiornato. A tal fine, è sufficiente seguire i passaggi per la connessione a Plex, Emby o Jellyfin che si trovano nell'area Impostazioni di Infuse > . La rimozione della connessione al server attualmente salvata non è solitamente necessaria, ma può essere effettuata come misura drastica se si riscontrano ancora problemi dopo la riconnessione.

I file di Plex vengono riprodotti correttamente sulla rete locale, ma non vengono riprodotti durante lo streaming in remoto.

Attualmente Infuse tenta di trasmettere direttamente tutti i contenuti, mentre l'applicazione Plex può transcodificare i video in un formato più piccolo.

In alcuni casi, per lo streaming diretto, è necessario regolare le impostazioni della larghezza di banda in Plex in modo che la velocità di trasmissione sia doppia rispetto a quella del video trasmesso. Questo è necessario perché la velocità di trasmissione di un video è indicata come media e la velocità di trasmissione effettiva può essere maggiore o minore a seconda della porzione di video riprodotta.

Maggiori informazioni sulle impostazioni della larghezza di banda disponibili in Plex sono disponibili qui.

Mi appare un errore relativo al fatto che Plex Relay sia attivo

Plex Relay è un servizio fornito da Plex per lo streaming remoto. Il limite della larghezza di banda è basso, quindi il suo utilizzo può causare problemi di riproduzione.

È possibile evitare di utilizzare questo servizio disabilitando il servizio sul dispositivo, e ulteriori informazioni su alcuni modi per farlo sono disponibili qui.

Se lo streaming avviene a livello locale, è possibile che Plex instradi erroneamente il traffico attraverso il suo servizio di relay (che non è necessario su una rete locale). In questo caso, si può provare a riavviare il dispositivo server Plex.