Metadaten 101

• Aktualisiert

Übersicht

Infuse holt Informationen von The Movie Database (TMDB) für Filme, Fernsehsendungen, Anime, Konzerte, Kurzfilme und Sammlungen.

Im Folgenden finden Sie einige Richtlinien für die Namensgebung, die es Ihnen ermöglichen, beim Abgleich Ihrer Videos mit Titeln aus TMDB die besten Ergebnisse zu erzielen.

Filme

Einzelne Filme

Pulp Fiction (1994).mkv
Inception.avi
Captain-America-The-Winter-Soldier-2014.mp4

Filme gruppiert in Ordnern mit zugehörigen Dateien (Bilder, Untertitel, etc...)

/Movies/Pulp Fiction (1994)
> Pulp Fiction (1994).mkv
> Pulp Fiction (1994).srt
> Pulp Fiction (1994).jpg
> Pulp Fiction-fanart.jpg
> Pulp Fiction.nfo

/Movies/Inception
> Inception.avi
> Inception.srt
> Inception.jpg
> Inception-fanart.jpg
> Inception.xml

Die Angabe des Veröffentlichungsjahres im Dateinamen ist nicht erforderlich, kann aber helfen, genauere Ergebnisse zu erhalten.

Sie können auch die TMDB- oder IMDb-ID-Nummer in den Dateinamen einfügen (in geschweiften Klammern), damit Infuse eine genaue Übereinstimmung finden kann. Verwenden Sie eine Struktur von {[source]-[id]}.

Inception {tmdb-27205}.mkv
Inception {imdb-tt1375666}.mkv

TV-Sendungen

Einzelne Episoden von Fernsehsendungen

1. show-name_s01.e02.mkv
  2. show-name_s1e2.mkv
  3. show-name_1x02.mkv
  4. show-name_se1.ep2.mkv
  5. show-name-season1.episode2.mkv
  6. Name der Sendung/beliebiger Ordner/S01E02.mkv
  7. Name der Sendung/beliebiger Ordner/01.02 NamederEpisode.mkv
  8. Name der Sendung/Staffel 1/02 NamederEpisode.mkv
  9. Name der Sendung/Staffel 1/1-02 NamederEpisode.mkv
  10. Serienname/Staffel 1/Episode 02 - NamederEpisode.mkv

Die Optionen 6-10 können nicht mit UPnP/DLNA, Google Drive, OneDrive oder Box verwendet werden.

Organisieren von Episoden in Ordnern

TV Shows/The Big Bang Theory
 > Season 1
    > Files
> Season 2
> Files
> Season 3
> Files
TV Shows/The Office
> Season 1
> Files
> Season 2
> Files
> Season 3
> Files

TV-Specials

Für Episoden, die als "specials" eingestuft werden, sollte eine Staffelnummer von 00 verwendet werden.

Breaking-Bad.S00.E01.mkv
Lost.S00.E01.mkv

Punkt, Leerzeichen, Unterstrich und Bindestrich können austauschbar als Trennzeichen sowohl für Filme als auch für Fernsehsendungen verwendet werden.

Miniserie

Eine Miniserie wird genauso gehandhabt wie eine Serie, die auf einer Staffel basiert, Sie verwenden einfach "Staffel 01" als Nummer der Staffel.

Anime

Anime wird derzeit als Fernsehserie eingestuft, und obwohl es normalerweise keine Staffeln (im üblichen Sinne) gibt, müssen Sie eine Staffelnummer in den Dateinamen aufnehmen, damit Infuse die richtigen Metadaten erhält. Dies ermöglicht es Infuse auch, alle Episoden zusammenzufassen.

Zum Beispiel enthält Boruto: Naruto Next Generations mehr als 200 Episoden in Staffel 1, so dass ein Dateiname wie dieser verwendet werden kann: Boruto Naruto Next Generations S01 E210.mp4

Tags für Filmausschnitte, Teile und Versionen

Wenn mehrere Kopien eines Films vorhanden sind, erkennt Infuse automatisch Tags im Dateinamen, um zwischen den Versionen zu unterscheiden. Zu diesen automatisch erkannten Tags gehören:

• Director’s Cut
  • Extended Cut
  • Theatrical Cut
  • Cinematic Cut
  • Final Cut
  • Unrated Cut
  • TV Cut
  • Uncut
  • Special Edition
  • Ultimate Edition
  • Black & White
  • Wide Screen
  • Full Screen
  • IMAX
  • Part x (cdX, discX, diskX, dvdX, partX, ptX)

Sie können auch benutzerdefinierte Tags hinzufügen, indem Sie das Tag "edition" im Dateinamen in diesem Format verwenden.

• Get Out (2017) {edition-Regular Ending}.mp4
  • Get Out (2017) {edition-Alternate Ending}.mp4

Tags sind nur sichtbar, wenn Sie in der Bibliothek blättern.

Inhalt für Erwachsene

Infuse lädt derzeit keine Metadaten oder Grafiken für Titel herunter, die auf TMDB als erwachsen/explizit gekennzeichnet sind, da dies nicht mit den App Store Review Guidelines übereinstimmt. Sie können Ihre eigenen lokalen Metadaten und Artwork für Titel, die in diese Kategorie fallen, hinzufügen.

Fehlende oder fehlerhafte Metadaten & Kunstwerke

TMDB ist eine von der Gemeinschaft aufgebaute Datenbank mit Metadaten und Kunstwerken in vielen Sprachen. Wenn Sie auf einen Titel stoßen, der fehlende oder falsche Angaben und/oder Grafiken enthält, können Sie die entsprechenden Informationen ganz einfach ergänzen, indem Sie unter ein kostenloses TMDB-Konto anlegen. Wenn Sie Fragen haben, lesen Sie bitte die Beitragsrichtlinien unter.

Das Hinzufügen von Kunstwerken und Metadaten zu TMDB ist für die Gemeinschaft von Vorteil, da sie für Infuse und viele andere Anwendungen verfügbar sein werden. Alternativ können Sie auch Ihre eigenen lokalen Metadaten und Grafiken verwenden.

Auf TMDB hinzugefügte oder aktualisierte Inhalte werden innerhalb von etwa 1 Tag in Infuse verfügbar sein.