Metadatos 101

• Actualización

Visión general

Infuse obtendrá información deThe Movie Database (TMDB) para películas, programas de televisión, anime, conciertos, cortometrajes y colecciones.

A continuación se indican algunas directrices de nomenclatura que le permitirán obtener los mejores resultados al cotejar sus vídeos con los títulos de TMDB.

Películas

Películas individuales

Pulp Fiction (1994).mkv
Inception.avi
Captain-America-The-Winter-Soldier-2014.mp4

Películas agrupadas en carpetas con archivos relacionados (imágenes, subtítulos, etc...)

/Movies/Pulp Fiction (1994)
> Pulp Fiction (1994).mkv
> Pulp Fiction (1994).srt
> Pulp Fiction (1994).jpg
> Pulp Fiction-fanart.jpg
> Pulp Fiction.nfo

/Movies/Inception
> Inception.avi
> Inception.srt
> Inception.jpg
> Inception-fanart.jpg
> Inception.xml

No es obligatorio incluir el año de publicación en el nombre del archivo, pero puede ayudar a obtener resultados más precisos.

También puede incluir el número de identificación de TMDB o IMDb en el nombre del archivo (entre llaves) para que Infuse encuentre una coincidencia exacta. Utilice una estructura de {[fuente]-[id]}.

Inception {tmdb-27205}.mkv
Inception {imdb-tt1375666}.mkv

Programas de TV

Episodios individuales de programas de televisión

1. show-name_s01.e02.mkv
  2. show-name_s1e2.mkv
  3. show-name_1x02.mkv
  4. show-name_se1.ep2.mkv
  5. show-name-season1.episode2.mkv
  6. nombre del programa/cualquier carpeta/S01E02.mkv
  7. nombredelprograma/cualquiercarpeta/01.02 NombreDelEpisodio.mkv
  8. show name/season 1/02 NameOfEpisode.mkv
  9. show name/season 1/1-02 NameOfEpisode.mkv
  10. show name/season 1/episode 02 - NameOfEpisode.mkv

Las opciones 6-10 no pueden utilizarse con UPnP/DLNA, Google Drive, OneDrive o Box.

Organizar los episodios en carpetas

TV Shows/The Big Bang Theory
 > Season 1
    > Files
> Season 2
> Files
> Season 3
> Files
TV Shows/The Office
> Season 1
> Files
> Season 2
> Files
> Season 3
> Files

Especiales de TV

Para los episodios clasificados como "especiales" debe utilizarse el número de temporada 00.

Breaking-Bad.S00.E01.mkv
Lost.S00.E01.mkv

El punto, el espacio, el guión bajo y la raya pueden utilizarse indistintamente como caracteres separadores tanto en películas como en programas de televisión.

Miniserie

Una miniserie se gestiona igual que un programa de temporada, simplemente se utiliza "Temporada 01" como número de temporada.

Anime

El anime se clasifica actualmente como serie de televisión y, aunque no suele tener temporadas (en el sentido típico), tendrás que incluir un número de temporada en el nombre del archivo para que Infuse obtenga los metadatos correctos. Esto también permitirá a Infuse agrupar todos los episodios.

Por ejemplo, Boruto: Naruto Next Generations incluye más de 200 episodios de la Temporada 1, por lo que se puede utilizar un nombre de archivo como este: Boruto Naruto Next Generations S01 E210.mp4

Etiquetas para cortes, partes y versiones de películas

Cuando haya varias copias de una película, Infuse reconocerá automáticamente las etiquetas en el nombre del archivo para diferenciar las versiones. Estas etiquetas reconocidas automáticamente incluyen:

• Director’s Cut
  • Extended Cut
  • Theatrical Cut
  • Cinematic Cut
  • Final Cut
  • Unrated Cut
  • TV Cut
  • Uncut
  • Special Edition
  • Ultimate Edition
  • Black & White
  • Wide Screen
  • Full Screen
  • IMAX
  • Part x (cdX, discX, diskX, dvdX, partX, ptX)

También puede añadir etiquetas personalizadas utilizando la etiqueta 'edition' en el nombre del archivo, con este formato.

• Get Out (2017) {edition-Regular Ending}.mp4
  • Get Out (2017) {edition-Alternate Ending}.mp4

Las etiquetas sólo son visibles cuando se navega a través de la Biblioteca.

Contenido para adultos

Actualmente, Infuse no descarga metadatos ni material gráfico de títulos etiquetados como para adultos/explícitos en TMDB, ya que esto no cumple las directrices de revisión de la App Store. Puede añadir sus propios metadatos locales y material gráfico para los títulos que entren en esta categoría.

Metadatos ausentes o incorrectos & Artwork

TMDB es una base de datos comunitaria con metadatos e ilustraciones en varios idiomas. Si por casualidad se encuentra con un título al que le faltan datos o tiene ilustraciones incorrectas, puede añadir fácilmente la información pertinente creando una cuenta gratuita en TMDB. No deje de consultar las directrices de contribución de si tiene alguna duda.

Añadir ilustraciones y metadatos a TMDB es beneficioso para la comunidad, ya que estarán disponibles para Infuse y muchas otras aplicaciones. Alternativamente, puedeutilizar sus propios metadatos y material gráfico locales, si lo prefiere.

Los contenidos añadidos o actualizados en TMDB estarán disponibles en Infuse en el plazo aproximado de 1 día.