Metadati 101

• Aggiornato

Panoramica

Infuse recupera informazioni daThe Movie Database (TMDB) per film, spettacoli televisivi, anime, concerti, cortometraggi e collezioni.

Di seguito sono riportate alcune linee guida di denominazione che vi permetteranno di ottenere i migliori risultati quando abbinerete i vostri video ai titoli di TMDB.

Film

Film individuali

Pulp Fiction (1994).mkv
Inception.avi
Captain-America-The-Winter-Soldier-2014.mp4

Filmati raggruppati in cartelle con file correlati (immagini, sottotitoli, ecc.)

/Movies/Pulp Fiction (1994)
> Pulp Fiction (1994).mkv
> Pulp Fiction (1994).srt
> Pulp Fiction (1994).jpg
> Pulp Fiction-fanart.jpg
> Pulp Fiction.nfo

/Movies/Inception
> Inception.avi
> Inception.srt
> Inception.jpg
> Inception-fanart.jpg
> Inception.xml

L'inclusione dell'anno di rilascio nel nome del file non è obbligatoria, ma può aiutare a ottenere risultati più accurati.

È anche possibile includere il numero ID di TMDB o IMDb nel nome del file (tra parentesi graffe) per consentire a Infuse di trovare una corrispondenza esatta. Utilizzare una struttura di {[source]-[id]}.

Inception {tmdb-27205}.mkv
Inception {imdb-tt1375666}.mkv

Spettacoli televisivi

Singoli episodi di programmi televisivi

1. show-name_s01.e02.mkv
  2. show-name_s1e2.mkv
  3. show-name_1x02.mkv
  4. nome_spettacolo_se1.ep2.mkv
  5. nome-spettacolo-stagione1.episodio2.mkv
  6. nome spettacolo/cartella qualsiasi/S01E02.mkv
  7. nome programma/cartella qualsiasi/01.02 NomeEpisodio.mkv
  8. nome programma/stagione 1/02 NomeEpisodio.mkv
  9. nome programma/stagione 1/1-02 NomeEpisodio.mkv
  10. nome dello spettacolo/stagione 1/episodio 02 - NomeEpisodio.mkv

L'opzione 6-10 non può essere utilizzata con UPnP/DLNA, Google Drive, OneDrive o Box.

Organizzare gli episodi in cartelle

TV Shows/The Big Bang Theory
 > Season 1
    > Files
> Season 2
> Files
> Season 3
> Files
TV Shows/The Office
> Season 1
> Files
> Season 2
> Files
> Season 3
> Files

Speciali TV

Per gli episodi classificati come "speciali" si deve utilizzare un numero di stagione pari a 00.

Breaking-Bad.S00.E01.mkv
Lost.S00.E01.mkv

Punto, spazio, trattino basso e trattino possono essere utilizzati indifferentemente come caratteri di separazione sia per i film che per gli spettacoli televisivi.

Miniserie

Una miniserie viene gestita come una serie a stagioni, basta usare "Stagione 01" come numero di stagione.

Anime

Gli anime sono attualmente classificati come serie TV e, anche se di solito non hanno stagioni (nel senso tipico del termine), è necessario includere un numero di stagione nel nome del file affinché Infuse ottenga i metadati corretti. Ciò consentirà a Infuse di raggruppare tutti gli episodi.

Ad esempio, Boruto: Naruto Next Generations include più di 200 episodi della Stagione 1, quindi è possibile utilizzare un nome di file come questo: Boruto Naruto Next Generations S01 E210.mp4

Tag per Tagli, parti e versioni di film

Quando sono presenti più copie di un filmato, Infuse riconosce automaticamente i tag nel nome del file per differenziare le versioni. Questi tag riconosciuti automaticamente includono:

• Director’s Cut
  • Extended Cut
  • Theatrical Cut
  • Cinematic Cut
  • Final Cut
  • Unrated Cut
  • TV Cut
  • Uncut
  • Special Edition
  • Ultimate Edition
  • Black & White
  • Wide Screen
  • Full Screen
  • IMAX
  • Part x (cdX, discX, diskX, dvdX, partX, ptX)

È inoltre possibile aggiungere tag personalizzati utilizzando il tag "edition" nel nome del file, in questo formato.

• Get Out (2017) {edition-Regular Ending}.mp4
  • Get Out (2017) {edition-Alternate Ending}.mp4

I tag sono visibili solo durante la navigazione nella Biblioteca.

Tutto il contenuto

Infuse non scarica attualmente i metadati o l'artwork dei titoli etichettati come adulti/espliciti su TMDB, in quanto ciò non è conforme alle linee guida per la revisione dell'App Store . È possibile aggiungere i propri metadati locali e l'artwork per i titoli che rientrano in questa categoria.

Metadati mancanti o non corretti & Opere d'arte

TMDB è un database costruito dalla comunità con metadati e opere d'arte in molte lingue. Se vi capita di imbattervi in un titolo che ha dettagli e/o opere d'arte mancanti o errati, le informazioni pertinenti possono essere facilmente aggiunte dacreando un account TMDB gratuito. Se avete domande, consultate le linee guida per i contributi.

L'aggiunta di opere d'arte e metadati a TMDB è vantaggiosa per la comunità, in quanto sarà disponibile per Infuse e per molte altre applicazioni. In alternativa, è possibileutilizzare i propri metadati locali e l'artwork, se si preferisce.

I contenuti aggiunti o aggiornati su TMDB saranno disponibili in Infuse entro circa 1 giorno.